Monday, 23 February 2015

Cara Memperbaiki File .EXE Tidak bisa Dibuka

Temen saya ngeluh file .EXEnya gabisa dibuka, kalo dibuka malah keluar adobe reader. Saya udah utak-atik sana sini masih tetep gabisa. Kalo mau di'open with', diopen with pake apa? pake word? ya enggalah!
Biasanya gacuma adobe reader aja yang keluar saat file.EXE dibuka, macam2 bisa word, notepad, dll.
Yang jelas itu penyebabnya, karena kamu salah buka file "open with" yang tidak sesuai dengan file tersebut. Contohnya: Kamu buka file dokumen dengan adobe reader, padahal itu bukan file.PDF, sehingga semua aplikasi jadi berubah menjadi 1 format. Error ini biasanya terjadi diwindows 7.

sumber: google image



1. Klik start -> Run
2. Ketik "regedit" -> enter
3. Cari dan pilih "HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command"
4. Double klik pada "Default"
5. Ubah menjadi "%1" %*
6. Close, Selesai.

Begitulah cara mengatasi File.Exe yang tidak bisa dibuka, sekia, dan terima kasih

4 comments:

  1. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  2. Pas dicek di regedit, ternyata settingan-nya sdh sama dg setting-an yg agan kasih. ada solusi lain ga gan?
    Windows ane Windows Server 2003 x64. ga mw instal & ga mau jalanin program yg sdh terinstal jg

    ReplyDelete
  3. kalau masih tidaj bisa dibuka gimana min?
    alat pemisah lcd

    ReplyDelete