Saturday, 16 May 2015

Cara Cepat Install Driver pada Komputer

Driver adalah software yang berfungsi untuk menghubungkan antara komputer dan hardware tersebut. Install driver lumayan ribet, karena musti ke website resmi productnya dan mendownload drivernya.

Misalnya: Kalian beli printer second/bekas E*son tipe L-123, dan kalian ternyata ga dapat cd drivernya, maka kalian harus ke website epson dan mendownload driver untuk E*son tipe L-123.

Pertanyaan adalah,
  • bagaimana caranya dapat mendownload driver tapi ga musti konek ke internet?
  • bisa ga sih gausah download ke websitenya gitu, kan capek dan ribet?
  • gimana nanti kalo lagi pedalaman, dan tidak ada internet, gimana downloadnya?
Solusinya adalah download semua driver yang ada didunia. Kamu akan pergi ke website setiap product yang ada dunia, dan kamu akan download semua tipe/productnya. Dan itu mustahil dilakukan.

Tetap solusinya adalah download semua driver. Tapi kamu tidak perlu ke websitenya dan klik satu link-link per-tipe productnya. Kamu cukup download Driver Pack Solution.
Driver Pack Solution adalah software yang menyediakan driver hampir dari semua produk. Cara menggunakan Driver Pack Solution juga mudah.

Setelah Driver Pack Solution anda jalankan

Klik Driver dan update all untuk menginstall driver atau memperbarui driver

Klik Program dan install untuk menginstall program yang mendukung perform komputer anda
Tapi Driver Pack Solution ini sizenya lumayan besar karena menampung semua driver driver yang pengguna butuhkan, kemarin saya download di jalantikus, sizenya sekitar 9gb. Kalian bisa download Driver Pack Solution disini: Download Driver Pack Solution

Semoga ini dapat membantu, kurang lebihnya saya mohon maaf, jika ada pertanyaan silahkan ajukan dikolom komentar, terima kasih

12 comments:

  1. Wah thanks gan

    ReplyDelete
  2. gan mau tanya, kalau usb port laptop ane bisa ngebaca device yang terkonek sebelum laptop nyala. tapi jika device dikonekin setelah laptopnya dia nggak kebaca. Mohon pencerahan gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh gan ini masalah berat, saya akan carikan solusinya untuk agan....
      jika saya menemukan solusinya, saya akan berikan komentar lagi

      Delete
    2. saya juga ngalami hal yg sama, acer aspire 4935, usb di colokin awal idupnya leptop dia ke ditek tp kalau di cabut ( posisi leptop masi nyala), trus di colok lg udah ga mau ditek, mesti di restr dulu leptopnya baru ke ditek lagi,.. mohon bagi pengalamanya Juragan komputer??!!

      Delete
  3. Gan, ada 3 usb port sya= 2 ga bisa 1 bisa, yg ga bisa klo dicolok mouse nyala lampu tpi kyk ga ke baca di laptop begitu juga flash disk nyala juga lampunya tapi gk kebaca...tolong pencerahannya :)

    ReplyDelete
  4. Gan, ada 3 usb port sya= 2 ga bisa 1 bisa, yg ga bisa klo dicolok mouse nyala lampu tpi kyk ga ke baca di laptop begitu juga flash disk nyala juga lampunya tapi gk kebaca...tolong pencerahannya :)

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Setelah selesai download drive pack solution yg 11 giga ..langkah selanjutnya apa gan??...

    ReplyDelete
  7. Saya Juga Mengalami Masalah Yang Sama Hanya 1 Port Yg Hidup

    ReplyDelete