Saturday, 28 February 2015

Microphone dengan Handphone Android

Buat kalian yang mau karaokean, mau  buat video tutorial, atau mau buat video seperti Pewdiepie, tapi gapunya Microphone. Tenang, kalian bisa memanfaatkan handphone Android anda agar bisa dijadikan Microphone. Tentunya uang kalian tidak akan berkurang untuk membeli microphone yang harganya lumayan tinggi.

Wednesday, 25 February 2015

Cara Membuat Bootable Flashdisk Windows XP, 7, 8

Jika kalian tidak punya CD Windows tapi ingin install ulang windows, kalian bisa install sendiri dengan flashdisk. Caranya buat dulu bootable windowsnya ke flashdisk setelah itu baru install ulang windowsnya.
Gimana caranya buatnya? Pakai Rufus

Tuesday, 24 February 2015

Mengenal RAM lebih dalam

Teman saya sering minta tolong untuk belikan & pasangkan RAM ke komputernya. Tapi mereka sendiri belum paham RAM apa yang dibutuhkan...
x: Broo..tolong beliin RAM sekalian pasangin berapa?
y: Tergantung RAM apa dulu?
x: RAM ya RAM masa gatau RAM gimana sih?
y: RAM banyak, ada SODIMM RAM, atau SDRAM, trus DDR berapa?
x: Wah gatau deh! Gue cek dulu deh ntar!
Disini saya akan jelasin RAM untuk Kehidupan sehari-hari kamu, maksudnya agar kamu bisa paham RAM yang sekarang, agar kamu paham RAM apa yang harus dibeli, agar kamu paham tidak semua RAM sama, agar kamu gabingung kalo mau pasang RAM sendiri
Bukan untuk tugas TIK sekolah kamu, atau tugas kuliah kamu yang melampirkan pengertian, fungsi, jenis-jenis RAM, sejarah, singkatan dari, dll.
Untuk fungsi RAM sendiri itu agar komputer kamu cepet dan bisa nyala titik
Untuk singkatan RAM itu, Random Acces Memory.
Untuk pengertian RAM dan sejarah RAM bisa cek diwikipedia, google, dan tempat lain
Untuk jenis RAM, akan kami jelaskan, tapi hanya yang biasa dibutuhkan oleh pengguna komputer

Monday, 23 February 2015

Cara Menghapus Adware yang Menganggu Kinerja Browser

sumber: google image

Kadang ketika install sesuatu aplikasi ada yang berubah dengan browser kita, mulai dari homepage, toolbar, shortcut, file sampah, dll. Biasanya aplikasi-aplikasi semacam: baidu, ask toolbar, dll yang menyebabkan ini. Dan ini  sangat mengganggu kita dalam aktivitas browsing, membuat lemot komputer, memperburuk tampilan, dan banyak lagi. Nah itu semua disebut AdWare. Adware sangat dibenci para pengguna komputer, walaupun banyak yang mengabaikan AdWare karena mereka tidak tahu bagaimana cara menghilangkanya.

Cara Memperbaiki File .EXE Tidak bisa Dibuka

Temen saya ngeluh file .EXEnya gabisa dibuka, kalo dibuka malah keluar adobe reader. Saya udah utak-atik sana sini masih tetep gabisa. Kalo mau di'open with', diopen with pake apa? pake word? ya enggalah!
Biasanya gacuma adobe reader aja yang keluar saat file.EXE dibuka, macam2 bisa word, notepad, dll.
Yang jelas itu penyebabnya, karena kamu salah buka file "open with" yang tidak sesuai dengan file tersebut. Contohnya: Kamu buka file dokumen dengan adobe reader, padahal itu bukan file.PDF, sehingga semua aplikasi jadi berubah menjadi 1 format. Error ini biasanya terjadi diwindows 7.

sumber: google image

Cara Setting Booting pada BIOS

Cara ini biasa digunakan untuk install ulang windows atau install baru OS. Maksudnya booting disini itu mengatur pada awal komputer nyala untuk melakukan penjalanan dari device apa, dari harddisk, atau cd-rom, atau usb, dll. Pada defaultnya sih harddisk karena windows kita ada diharddisk.

Sunday, 22 February 2015

Cara masuk BIOS

Kadang beberapa orang belum mengerti cara masuk BIOS, memang masuk BIOS itu agak membingungkan karena setiap merk punya cara yang berbeda. BIOS sendiri adalah Basic Input Output System yang fungsinya mengatur seluruh konfigurasi komputer.
Biasanya BIOS ini dipakai kalau mau Install ulang windows, tepatnya untuk mengatur booting.

Sumber: google image